1
В чашу объемом не меньше 1,5 л, пригодную для использования в микроволновке, налейте свежевыжатый апельсиновый сок.
2
Добавьте 2/3 стак. сахара.
4
Готовьте в микроволновке на средней мощности 3-4 минуты, перемешивая каждую минуту, пока не растворится сахар.
5
Затем готовьте на 100% мощности 15-25 минут, перемешивая каждые 5 минут, пока соус не сократится в объеме примерно вдвое или чуть больше. Длительность приготовления зависит от мощности отдельно взятой микроволновки. Добавьте коньяк. Можно подавать соус горячим, теплым или охлажденным к блинам, мороженому и т.д. Приятного аппетита!
Рецепт "Апельсиновый соус" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Неправильні пропорціі потрібно навпаки 160 мл сока й 2ст.л.сахара.зробила спочатку по вашій технології воно закарамелізувало.пришлось позбавляти соком лимона 25мл. Й 100мл.соку апельсина.а так взагальному доволі смачно.дякую!)
...это хорошо, что сообразили с соком лимона)))
Здравствуйте. Сколько времени может храниться в холодильнике Апельсиновый соус? Спасибо.