Стейк из капусты бьёт рекорды у гурманов, который уважают овощи-гриль. Запечённая капуста - вещь очень простая, но весьма и весьма эффектная. Это блюдо из разряда "всё гениальное - просто и под рукой" (с). Состав специй и пряностей каждый раз можно менять, а это значит, что вы раз от разу, запекая "стейки" из капусты будете видеть на тарелке старое блюдо под новым соусом. В общем, если любите гастрономические открытия и не стесняетесь "раздвинуть" границы кулинарного творчества, тогда этот рецепт ваш. Жмите звёздочку и пусть ваше избранное пополнится вполне рабочей идеей.
Как приготовить "Запеченная капуста"
1
Кочан молодой капусты помыть, верхние жухлые листья удалить.
2
Разрезать вилок капусты пластами толщиной не менее 2-2,5 см. Капуста при запекании даст "усадку", поэтому на вашем противене всё-таки должен остаться капустный "стейк".
3
В растительное масло вмешать кайенский перец, молотый чеснок и хлопья паприки - приправить масляный маринад щепоткой сахара и дать ему постоять, пока сладкие кристаллы не растворятся.
4
Противень для запекания застелить пергаментом, капустные стейки выложить на противень, каждый брусок капусты полить масляно-пряным маринадом.
5
Посолить. Духовку разогреть на 200 градусов. Запекать капусту на нижнем ярусе 20-25 минут. Если будет выделяться сок, поливать капусту, чтобы специи не горели.
6
Подавать запечённую капусту горячей с натуральным йогуртом, свежими овощами и базиликом.
Рецепт "Запеченная капуста" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.