Это, конечно, не рассольник с почками или куриными потрошками, но тоже вполне достойная внимания идея. Особенно для тех, кто любит супы без мяса и время от времени придерживается из убеждений постного рациона. Правда, и в таком скромном исполнении, постный рассольник вышел не без пикантной перчинки. Если вдруг в банки с огурцами вам попадётся маринованный перчик, не спешите им принебрегать. Постному рассольнику он придаст свою особенность и даже сытность. По выбору крупы совет такой: в истории гастрономии уже давно известно, что рассольники на Руси готовили и с армейской шрапнелью, и с рисом. Разница только во времени закладки - рис обычно готовится быстрее перловки. Но если в ваших закромах есть перловка сорта Барли, тогда это заметно упростит и ускорит время приготовления.
Как приготовить "Постный рассольник"
1
Перловую крупу предварительно промыть и отварить в подсоленной воде.
2
Картофель очистить, разделать любым приемлемым методом - кубиком или брусочками.
3
В сковороде нагреть горчичное масло. Лук и морковь нашинковать соломкой или перьями, распустить в горячем масле зубчик чеснока, спассеровать овощи до полупрозрачности.
4
К овощам добавить отварную перловку, увеличить нагрев и обжарить овощи и крупу до румяной корочки. Это придаст постному рассольнику зажаристый сытный вкус.
5
Солёные или маринованные огурцы и маринованный перец нарезать соломкой, припустить овощи в отдельной сковороде.
6
В кастрюлю добавить пассерованные овощи с перловкой, заправить постный рассольник огурцами, посолить, если этого требует ваша органолептика, приправить молотым черным перцем и паприкой - довести рассольник до кипения, в этот момент положить в суп лавровый лист, накрыть крышкой и убрать с огня, дать напитаться первому пряными ароматами специй.
7
Готовый постный рассольник разлить по порциям. При подаче украсить свежей зеленью.
Рецепт "Постный рассольник" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.