Панна котта - лучший десерт, в который можно "спрятать" творог. Для барышень его прятать - грех, а вот дети некоторые пустой творожок не очень! Домашнее лакомство - не фабричная растишка, а потому это не только вкусно, но ещё и очень полезно. Готовить просто, съедать быстро!
Как приготовить "Панна котта с творогом"
1
Сливки влить в сотейник с толстым дном, добавить сахар и поставить на плиту - нагревать на умеренной температуре.
2
В сливки для ароматизации добавить цедру одного апельсина и палочку корицы - с пряными добавками сливки довести до кипения. Ароматизировать сливки можно так же сахаром с натуральной ванилью.
3
Из кипящих сливок удалить корицу. Добавить агар-агар, выдержать на плите 3-5 минут, чтобы загуститель растворился.
4
Сливки снять с плиты, остудить в течение 5-7 минут, затем добавить мягкий творог.
5
Творожно-сливочную массу взбить блендером вместе с цедрой апельсина до однородного гладкого состояния.
6
Панна котту с творогом разлить по порционным креманкам, дать агар-агару полностью стабилизироваться при комнатной температуре.
7
Абрикосовый джем смешать с зёрнами мака, добавить 1 пакетик желе для торта и нагреть едва до кипения. Чуть-чуть остудить.
8
Маково-абрикосовую заливку выложить сверху панна котты. Убрать десерт в холод минимум на четыре часа.
9
Готовую панна котту при подаче декорировать кокосовой стружкой и красной смородиной по желанию.
Рецепт "Панна котта с творогом" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.