Идеальный "поставщик" свежести и "ликвидатор" жажды в знойное лето! Компот из абрикосов мог быть простым и скуШным, но мы решили эту идею слегка агрейдить и к солнечному фрукту добавить немного леденящей мяты и лаймового цитруса. Освежающий эффект просто потрясающ! Кстати, на основе абрикосового компота можно делать различные коктейльные миксы - фруктовый отвар получается по вкусу насыщенным и очень нетривиальным. Лайм вполне может заменить обычный лимон, только убедитесь, что он "свободен" от косточек, иначе абрикосовый компот будет немного горчить.
Как приготовить "Компот из абрикосов"
1
Абрикосы помыть, откинуть на сито.
2
По желанию! Подготовленные абрикосы освободить от косточек. Этот шаг можно пропустить, если наверняка знать, что косточки абрикосов не повреждены внутри фруктов - при варке они могут проявить свои "ядовитые" свойства.
3
Половинки абрикосов сложить в глубокую кастрюлю, засыпать сахаром по вкусу.
4
Влить чистой холодной воды до верху. Нагреть компот до кипения, убавить огонь или температуру - варить 25-30 минут.
5
Готовый компот убрать с плиты, отжать сок лайма и добавить веточку свежей мяты - накрыть компот крышкой и дать настояться.
6
Перед подачей компот из абрикосов максимально охладить.
Рецепт "Компот из абрикосов" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.