1
Кофейные зерна смолоть в кофемолке, постоянно встряхивая, до состояния грубоватой муки. Такой помол идеален для турки.
2
Корень имбиря очистить, натереть на средней терке и выжать сок. Должно получится примерно 2 ст.л, из расчета по одной на порцию.
3
Свежесмолотый кофе залить чистой холодной водой, добавить сок имбиря и поставить на плиту. Температура должна быть умеренной, чтобы вода закипала не сразу, а постепенно. Ни в коем случае не мешать! Готовность кофе определить по самой первой поднимающейся пенке.
4
Готовый кофе разлить по чашкам, не процеживая. Сливки, сахар и сладости можно и нужно добавлять по вкусу.
Рецепт "Кофе с имбирем" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.