Пряный и ароматный! Ромовая груша в джеме - волшебное лакомство. Обязательно попробуйте.
Как приготовить "Джем из груш"
1
Груши помыть.
2
С груш снять кожу, разрезать на дольки, сердцевину удалить.
3
Обдать груши лимонным соком, чтобы не потемнели.
4
Грушевое "филе" пюрировать блендером.
5
Перелить грушевое пюре в сотейник, добавить оба вида сахара и довести до кипения, убавить температуру и варить на медленном огне, постоянно помешивая 12-15 минут. В конце влить белый ром, еще раз довести до кипения и снять с плиты.
6
Горячий джем из груш разложить в чистые баночки, плотно закупорить, остудить при комнатной температуре. На хранение убрать в холод.
Рецепт "Джем из груш" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.